延吉举办红十字青少年应急救护大赛

2018年09月04日13:33  来源:吉林日报
 
原标题:延吉举办红十字青少年应急救护大赛

  为倡导“人人学急救、急救为人人”的社会氛围,检验应急救护培训进校园成果,8月28日,延吉市红十字会、延吉市教育局联合举办了延吉市第四届红十字青少年应急救护技能大赛。

  据介绍,此次比赛分为小学组和中学组,包括应急救护技能操作与演讲两部分。其中技能操作环节包括右手背擦伤、肩部擦伤、头顶部右侧大出血(三角巾头顶帽式包扎)、左前臂出血、右小腿中断闭合性骨折利用健肢固定、心肺复苏等。比赛现场,参赛选手们在规定时间内运用所学知识,一丝不苟地进行着包扎、骨折固定等操作。评委老师们认真观察选手每一个动作,不时讨论交流。经过激烈角逐,延吉市朝阳川二中获得初中组第一名,延河小学荣获小学组第一名。此次活动不仅让学生掌握了现场基本急救知识和操作技能,同时展示了学校应急救护培训的成果,对进一步推动各学校应急救护培训工作的深入开展具有十分重要意义。(欣闻)

(责编:马俊华(实习生)、王帝元)