长春大学旅游学院:百万奖学金助学金迎新生

2018年09月03日09:08  来源:人民网-吉林频道
 

9月1日,2600余名新生奔赴长春大学旅游学院,为校园再次注入新的生机与活力。

2017年,长春大学旅游学院首次设立200万元新生入学奖助学金。如今,学校连续两年为新同学准备厚礼,激励优秀的学生,资助家庭经济困难的学生。据悉,该校2018级新生中共有400人获得新生入学奖学金。

迎新现场,被迎新的红毯、气球、道旗、展板装扮的五彩斑斓。一封“青春慢递——寄给未来的自己”活动吸引众多新生驻足。新生纷纷在信封信纸上写下寄语,寄给四年后即将毕业的自己,那时再看是否实现了对自己的期许。

学校还专门为新生们准备了“走红毯”与“跨学门”的环节,让他们真正感受到青春主角荣誉和自豪,为18岁留念,从此跨入美好的大学生活。

在“长旅说吧”小蓝亭,学生和家长留下自己想说的话,或是期待,或是鼓励。在新生奖学金光荣榜上,张贴着所有获得奖学金的新生照片,获奖同学也纷纷照相留念。

在迎新现场,家庭经济困难学生通过新生入学“绿色通道”顺利注册。学校郑重承诺,“绿色通道”的大门始终向同学们敞开,不让一个学生因家庭困难辍学。

(责编:实习生、王帝元)