吉林省伊通满族自治县举行成立30周年庆祝大会

2018年08月31日11:01  来源:吉林日报
 
原标题:伊通满族自治县喜庆三十华诞

8月30日,伊通隆重举行满族自治县成立30周年庆祝大会,全国人大民委、国家民委专门派出祝贺团,吉林省组成以省委副书记高广滨为团长,省人大常委会副主任张焕秋、副省长安立佳、省政协副主席曹宇光为副团长的党政代表团到会祝贺。

伊通是满族的发祥地之一,1988年8月30日,经国务院批准,伊通满族自治县正式成立。30年来特别是党的十八大以来,伊通建设发展取得了令人瞩目的成就,经济实力显著提升,民族团结不断巩固,社会事业全面进步,城乡面貌焕然一新,人民生活持续改善,先后荣获“全国民族团结进步先进县”“中国生态魅力县”“全国特色旅游名县”等荣誉称号。

高广滨在讲话中充分肯定了30年来伊通发生的可喜变化,希望伊通各族干部群众深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,牢牢把握各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的民族工作主题,坚定不移深化改革开放、加快县域振兴、维护民族团结、改善民生福祉、建设生态文明,全面提升党的建设水平,为建设幸福美好吉林、实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

原省级老同志高文参加庆祝活动,四平市、浙江省义乌市、梅河口市、吉林市船营区党政代表团,友好少数民族自治县相关领导,全国文化界知名人士、企业家代表、高校代表、国内外知名商会代表等一同到会祝贺。(记者粘青 崔维利 袁松年)

(责编:实习生、王帝元)