公主岭地下管廊示范项目:用技能大赛筑牢工匠精神

2018年08月30日16:15  来源:人民网-吉林频道
 

8月30日,在中国中铁公主岭市地下综合管廊项目岭西八路与国文大街交汇处的管廊施工现场,机器轰鸣,焊枪交错,人头攒动——一场以打造示范工程、样板工程、名片工程、荣誉工程为目标的技能比武大赛正在这里如火如荼的举办。这是中国中铁公主岭市地下综合管廊项目部举办的第二届“岭城管廊工匠杯”技能比武大赛。

比赛现场,来自项目一分部的一名叉车司机正一丝不苟地将两段直径近1米的管廊对接在一起。在这里,叉车司机干的是“精细活”,必须要全身心投入、精益求精地做好管廊对接,不为下步焊接工序留下隐患。除了管道对接比赛,当天还同时进行了钢筋工、电焊工比武。

中铁东北投资发展有限公司常务副总经理、公主岭市地下综合管廊项目公司总经理盘明山表示,本次技能大赛的目的在于,大力实施“人才强企”战略,加速高技能人才队伍建设步伐,大力弘扬工匠精神,持续提升企业创新能力和核心竞争力,引导和激发全员学知识、比技能、钻业务的热情,努力提高员工技能水平。(张泽南 张存义)

(责编:马俊华(实习生)、王帝元)