2018中国医药质量管理峰会举行

2018年08月30日10:31  来源:吉林日报
 
原标题:2018中国医药质量管理峰会举行

  为加快推进我国医药健康产业快速发展,8月29日,由中国医药质量管理协会、延边州人民政府主办,延边州工信局、敦化市人民政府承办的2018中国医药质量管理峰会暨敦化医药城高峰论坛在敦化市举行。

  本次会议聚焦“弘扬中医药文化,发展中医药产业,提升高质量,推进北药发展”,旨在共同探讨传统医药发展的新模式、机制与品牌,以提高产业发展质量和效益为主,巩固深化政府、科研机构、药企与药农间的良好合作,为我国医药健康产业创新发展作出有力贡献。

  此次峰会以“聚焦现代中药前沿·驱动产业创新发展”为主题,共设置了“新时代产业发展”主论坛和“创新、务实、发展”分论坛,邀请了国家医药相关部门领导和大健康领域专家教授就国家医药产业创新发展导向、天然药物资源与全产业链炼制及医药行业相关政策等问题进行探讨。

  敦化是中国医药质量管理协会颁布的“敦化医药城”,天然资源优势独特,产业结构特点突出,潜力大。近几年,医药产业规模不断扩展,形成了以国药集团、敖东集团、华润三九、亚泰药业等为主医药健康产业群。产品质量不断提升,多家企业被评为“中国名牌企业”,医药企业逐步发展壮大,打造医药名城正在奋力推进。(记者陈沫)

(责编:马俊华(实习生)、王帝元)