树立理想锻造品格苦练技能 吉林师大打造“准教师”就业能力

2018年08月28日08:56  来源:吉林日报
 
原标题:树立理想 锻造品格 苦练技能

2017年末,吉林师范大学以“毕业生就业质量较高、职业能力较强、社会声誉好”的实力,入围全国“马云乡村师范生计划”首批合作的4所高校。签约的应届师范毕业生,将获得持续5年共计10万元的现金资助和职业发展机会。有知情者透露,吉林师范大学捷足先登,得益于从“大一”就开始的教师职业规划和就业能力的培养。

树立职业理想——大一培养就业意识

今年夏天,已工作一年的吉林师范大学2017届毕业生梁钟文,在长春一所知名小学的教师岗位上干得风生水起。早在2016年11月,她刚升入大四不久,就与这所小学签订了就业协议。虽然当时还没有毕业,但梁钟文对这个岗位并不陌生。从教学技能训练到知识积累,从学生教育管理到咨询沟通,大学四年的系统培养锻炼,已经让梁钟文成竹在胸,俨然一个“成手”。

负责大学生职业规划工作的学生就业工作处处长郑晓明告诉记者,将就业工作前移,从大一开始唤醒学生的职业就业意识,让学生早认知、早规划、早行动,是学校多年坚持的一项特色工作。“我们就是要激发大学生求职的原动力,把上大学的理想终点变成职业规划的起点。”

在这种理念的指引下,每年的新生报到季就是规划季。大一新生走进校门,领到的第一本书是《职业发展导航》;看到的第一块展板,是“毕业生就业去向”;参加的第一个会议,是以职业未来走向为主要内容的“新生家长联席会”;参加的第一项活动,是等同于就业求职面试的情景训练——“我要上开学典礼”选拔赛。学校还为每一名新生建立了“职业生涯规划档案”。此外,大学生职业发展与就业指导系列活动,已坚持了13年。

锻造职业品格——“吉师六律”润无声

教师职业的特殊性,要求师范生既要具备出色的教学能力,更要有优秀的职业品格。校党委书记许才山说:“对教师品格与情怀的的思考,从根本上说是在回答‘培养什么人’,以及下一代将培养什么人的问题。在师德培育这个课题上,师范大学多承担,社会就能少负担。初心化育,立德树人,是我们一直坚持的使命担当。”

“润物细无声”,有规矩才成方圆。学校按照师德师风标准,制定了相应的校园规章制度。

“不作弊、不吃垃圾食品、不大声喧哗、不插队、不乱扔垃圾、不浪费粮食。”这六项要求,被称为“吉师六律”,看似简单的要求,其实正是最基础的文明生活方式和良好的行为习惯,是高尚师德的底色。

分管学生工作的校党委副书记刘万民告诉记者,“吉师六律”是师范生师德品行教育内容的一部分。我们就是要通过细微小事来筑起文明之基,把“为人师表”作为师范生站上讲台前的要求,内化于心,外化于行,形成一生的习惯。“优秀的人格品质,已经成为了吉师学生的一张靓丽名片。”刘万民说。

苦练职业技能——一块小黑板写四年

粉笔、黑板是教师岗位第一标签。这样的标签,在师范生刚入学的时候就已经贴在了身上。

每一名师范生大一时就会收到一块小黑板,从此每天都要在小黑板上练习粉笔字,第二天则由专任教师或高年级学生批改。这种“手把手”的指导,让“粉笔基本功”日新月异。

“五能三字一话”是教师职业技能基本功。旅游与地理科学学院地理科学专业2017届毕业生李小菲,从大一起就练习用粉笔绘制地图,还不借助任何教具。“她一站上讲台,就在黑板上用粉笔画了一幅世界地图和中国地图,还精准地标注出经纬度,当时台下就爆发出热烈的掌声。这种扎实的职业功底,让我们这些在中学教学一线干了10多年的老教师都很震惊。”李小菲的实习指导教师说。

吉林师范大学在学生职业能力培养上的探索,多次获国家优秀教学成果奖。“小黑板是一个符号,目的是让师范生能自信地站上讲台,并且站得住、站得好,把三尺讲台变成施展才华和实现职业理想的大舞台。”校长杨景海说。(崔维利 陈擎)

(责编:马俊华(实习生)、王帝元)