吉林推动行政审批改革:公章刻制全流程网上办理

2018年08月13日09:09  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报长春8月12日电   (记者李家鼎)近日,吉林省实现公章刻制业务全流程网上办理。据悉,吉林省公安厅已将申请公章刻制的事前审批更改为信息化备案管理,并将该规定写入《吉林省公安机关公章刻制业治安管理规范(修订稿)》,这标志着公章刻制审批制度就此终结。

  为确保改革成效,吉林省公安厅对各市州公安局及各公章刻制经营单位进行了专门培训,对印章治安管理信息系统进行了升级改造。公安机关对公章刻制业务流程进行了重新设计,开通了“公章刻制”微信公众号,使新开办的以及已换发新版工商营业执照、拥有统一社会信用代码的企业在手机上即可完成向公安机关备案申请、资料上传、进度查询、印章送达等全部流程。


  《 人民日报 》( 2018年08月13日 11 版)

(责编:实习生、王帝元)