长春莲花山葵花园8月10日开园迎客

2018年08月10日10:53  来源:人民网-吉林频道
 
原标题:长春莲花山葵花园将于8月10日开园迎客

   8月10日,长春莲花山生态旅游度假区葵花园正式开园迎客,在这里游客不仅能品尝美食,还能体验葵花迷宫、大型“真人吃鸡”游戏、星空露营等特色项目。

长春莲花山生态旅游度假区葵花园葵花已绽放。(吴庆年摄)

   葵花园总面积达55万平方米,园区内的多个项目值得游人来玩,其中葵花迷宫、大型“真人吃鸡”游戏、星空露营等均为首次亮相莲花山。

   葵花园中葵花迷宫占地面积6万平方米,分为大小两个迷宫。其中大迷宫是由从新疆引进的“丰葵一号”打造而成的,高2米的葵花墙完全可以将成人“淹没”于花海之中,想从其中走出,就真需要考验智慧了;为儿童打造的小迷宫花墙则为植株约1米的美国油葵,这个高度的葵花迷宫不仅能让孩子们体验游戏的乐趣,也能保证孩子们的安全。

   走出别具一格的葵花迷宫,游客们还可以体验大型“真人吃鸡”游戏。游戏场地占地面积约为1.5万平方米,用废弃油桶、木板箱、轮胎,报废汽车等真材实料在野外搭建的“战场”,保证会让军旅迷们大饱眼福。游戏还采用了先进的电子激光设备,高度还原枪械的质感和战场的氛围,多种模式的游戏体验,为游客还原一个紧张刺激的“战争”场景。

直径22米的巨型星空餐厅。(吴庆年摄)

   体验了美景、游戏,美食也必不可少,葵花园中2000平方米的美食长廊汇集了来自全国各地的美食小吃;直径22米、高11米的巨型星空餐厅内更为游客提供了石头口门野生鲤鱼、大锅小笨鸡、烀玉米、大锅全羊、大锅酱棒骨等东北特色菜肴。

2.5万平方米的星空露营区。(吴庆年摄)

   夜幕降临,葵花园里繁华已退,只留下虫鸣星光的宁静;葵花园旁有2.5万平方米的星空露营区,可以满足游人对浪漫的全部遐想;一顶顶白色的半透明球形帐篷隐藏在翠绿的花草树木之中,与葵花花海交相辉映。

   葵花园内除了有10顶半圆形星空帐篷,还有10顶异形帐篷,异形帐篷内设有空调、大床、沙发、茶几等,营区内还有淋浴间供游客使用。

   8月10日,葵花园开园后,园区内的游乐项目将全部向游人开放。8月11日、12日双休日,莲花山葵花园更有奇幻泡泡趴游戏邀请大朋友和小朋友们一同来参加。(姜彦艳)

(责编:马俊华(实习生)、王帝元)