敦化市多措并举 开展残疾人维权工作

2018年08月09日09:46  来源:吉林日报
 
原标题:敦化市多措并举 开展残疾人维权工作

  近年来,敦化市残联通过强化保障残疾人权益宣传力度、拓展残疾人维权渠道、构建残疾人维权服务网络等措施,全力做好残疾人维权工作,信访人满意率达到99%。

  为进一步做好残疾人信访维权工作,敦化市残联始终坚持践行“贫者必援、弱者必帮、残者必助”的精神,以“热心、爱心、真心、诚心”的要求,积极热情地维护残疾人合法权益。积极采取加强宣传残疾人维权力度,提高残疾人学法、懂法、用法和守法意识,利用“助残日”“法制宣传日”等,加大法律法规的宣传力度,切实增强残疾人的自我维权意识,努力营造全社会关心残疾人权益保护的浓厚氛围。敦化市残联还不断完善维权工作制度,建立领导维权接访、下访和多部门协同保障残疾人合法权益机制。对涉及面广、残疾人反映强烈和突出的问题主动到残疾人居住地与残疾人面对面沟通,妥善化解矛盾,解决维权难的问题。为更好地维护残疾人的合法权益,敦化市残联对残疾人提出的法律援助请求,只要符合相关规定,优先受理,全力、及时维护残疾人的合法权益。(任秀)

(责编:李洋、王帝元)