延边州跨省异地就医备案近万人次

2018年08月09日09:44  来源:吉林日报
 
原标题:延边州跨省异地就医备案近万人次

   2017年至今年7月底,延边州已备案跨省异地就医9969人次,参保人到省外异地就医直接结算2308人次,医疗费用5706.06万元;省外参保人到延边州就医直接结算77人次,医疗费用128.36万元。

  长期以来,跨省异地就医报销跑腿和费用垫付,一直困扰医疗保险参保患者。2017年,延边州积极推进跨省异地就医直接结算系统改造,成为首批成功接入国家异地就医及时结算平台的单位,并全面开通跨省异地就医结算。在扩大异地就医备案人员范围、推进定点医疗机构联网、提高跨省异地就医直接结算率、加强基金收付管理等方面取得明显成效。目前,异地就医直接结算已覆盖异地安置退休人员、异地长期居住人员、常驻异地工作人员及符合规定的异地转诊人员等四类人群。

  为方便群众实现跨省异地就医直接结算,延边州全面精简异地就医备案流程,推进申请受理审核“一站式”服务,根据参保群众具体需求,开通了电话、传真、微信等多种长期异地就医备案服务渠道。

(责编:李洋、王帝元)

精彩推荐

  •  
  •  
  •  
  •