吉林省彤城爱乐室内乐团荣获两项全国大奖

2018年08月08日08:48  来源:吉林日报
 
原标题:我省彤城爱乐室内乐团荣获两项全国大奖

  日前,第十一届“金色北京”少年小提琴中提琴艺术节重奏组展演比赛在中央音乐学院举办。8月5日,吉林省彤城爱乐青少年室内乐团在创始人、吉林省交响乐团首席小提琴演奏员张彤彤的带领下,代表吉林省参加艺术节比赛,在来自全国的59组室内乐团中脱颖而出,彤城爱乐青少年室内乐团的青少年室内乐团和少儿室内乐团分别荣获银星奖和铜星奖两大奖项,为吉林省室内乐的发展再创佳绩。

  彤城爱乐少儿室内乐团2017年成立,此次少年组以一曲情感细腻、旋律悠扬,难度较高的柴可夫斯基《弦乐小夜曲》获得评委一致好评。在少儿组比赛中,他们对约翰·帕赫贝尔的《D大调卡农》行云流水般的演绎让人陶醉。此次活动,彤城爱乐青少年室内乐团不仅为吉林省赢得了荣誉,也使小选手们增强了自信心。(记者李梦溪)

(责编:马俊华(实习生)、王帝元)