“吉青·关爱青少年大病救助工程”项目启动

2018年08月07日09:45  来源:吉林日报
 
原标题:“吉青·关爱青少年大病救助工程”项目启动

  日前,由吉林省青少年发展基金会发起的“吉青·关爱青少年大病救助工程”项目在吉大一院全面启动。首批来自白山市、松原市、长春市德惠区等多地的9名贫困患者在吉大一院诊疗时获得该项目减免救助。

  据悉,2018年“吉青·关爱青少年大病救助工程”项目拟对全省不低于2000名的家庭贫困青少年大病患者进行救助。具体救助对象为:全省44周岁以下青少年患者,所患疾病在省卫生计生委确定的42种重大疾病病种范围内,并已在或拟在项目合作医疗机构治疗,且家庭属于精准扶贫建档立卡、低保户家庭、经有关民政部门确认并出具证明的贫困家庭之一的,为项目救助对象。

  具体救助方式为,经审核通过的救助对象,根据所患病种不同,对医疗费用给予2000元至10万元救助;项目合作医疗机构除吉大一院(全病种)外,还有长春市儿童医院(全病种)和吉大中日联谊医院(先心病)。

  申请救助时需要提交项目申请表、精准扶贫证明(或低保证复印件,或贫困证明)、申请人监护人身份证复印件、申请人身份证复印件或户口复印件、申请人诊断病例。患者将填写后的申请表及其他申请材料,在入院后交基金会派驻工作人员或合作医疗机构负责部门即可。(记者宋育欣)

(责编:李洋、王帝元)