长春市卫计委微信公众平台改版升级

2018年08月07日09:20  来源:吉林日报
 
原标题:增设更多惠民功能

  日前,长春市卫生计生委微信公众平台“长春e健康”升级改版启动仪式暨“医美瞬间随手拍”摄影大赛颁奖活动,在长春市妇产医院举行。

  据悉,此次改版是“长春e健康”的二次升级。升级后的平台最大亮点是,用户可通过其中的子菜单完成手机预约挂号、门诊缴费、检验报告单查询等一系列操作。目前,长春市儿童医院、长春市妇产医院、长春市中医院3家医院已率先完成了这些功能的网上操作,其他医院系统正在更新完善中。同时,用户还可根据自己喜好,按照医院、科室、职称3种搜索方式了解相关医院、相关科室专家,不但可以看到专家的出诊时间、出诊地点、医院地址,还可以一键拨号方便快捷地向专家咨询。此外,用户还能在“微信矩阵”中进入长春市卫生系统各单位的微信公众号,办理部分业务,阅读推送文章。

  活动现场还举行了“医美瞬间随手拍”摄影大赛颁奖活动。该赛事共收到1034名选手的1500余幅参赛作品,最终91幅入围总决赛。经过激烈角逐,长春市儿童医院选送的《陪伴》、长春市人民医院选送的《轻舞红线》《深夜的守护者》、长春市中医院的《罐与火》、长春急救中心的《奔跑》和长春市妇产医院的《拉手》并列第一名。(欣闻)

(责编:马俊华(实习生)、王帝元)