汽车能源与环境创新论坛在长春新区举办

2018年08月02日14:03  来源:人民网-吉林频道
 
汽车能源与环境创新论坛在长春新区举办

 人民网长春8月2日电 2日上午,长春汽车能源与环境创新论坛暨汽车数据积分生态链落地长春启动仪式在长春高新区举行。

本次活动由长春新区管理委员会、中国东北振兴研究院智慧产业研究中心主办,与会代表分别致辞或演讲,共同探索大数据助推东北汽车工业发展的路径。

长春高新区党工委书记、管委会主任赵旭在致辞中表示,长春新区以数字化、网络化、智能化为引领,全力加速创新驱动,促进转型升级,推动数据资源成为产业发展新动能,努力打造格局开放、国际先进的汽车产业生态圈。

与会代表还围绕汽车领域推进能源与信息等领域新技术深度融合,汽车产业向智能网联化、数字集成化等方向转型,汽车智能网联化时代驾驶数据开发应用等内容进行了演讲交流。

此次论坛上,DTB数据积分链生态联盟与长春新区合作的汽车数据积分生态链项目正式启动。未来,长春地区的汽车用户,可以通过上传、管理、分享自己的行车数据,实现价值的流通变现,共同推动节能减排工程的实施。(完)

(责编:实习生、王帝元)