吉大建工学院大学生深入江西山区举办公益支教夏令营

2018年08月02日08:44  来源:吉林日报
 
原标题:举办公益支教夏令营

  日前,吉林大学建设工程学院SLCA春雨留守儿童关爱联盟再次来到江西吉安遂川珠溪小学,举办暑期公益支教夏令营活动。

  开营仪式之后,开始正式上课。志愿者们讲授的课程包括科学、音乐、舞蹈、地理、英语、传统文化、健康等。希望能从不同方面让孩子们更加健康茁壮地成长。在健康课上,志愿者要求学生们每天回家记健康笔记,包括自己的睡眠、饮食、卫生、心情等,通过反馈,志愿者可以掌握同学们的健康状况,以便更好地进行教学。在科学课上,志愿者向学生们讲解物理知识,并通过一系列有趣的小实验让同学们更好地理解。在音乐课和舞蹈课上,志愿者们通过积极向上的歌曲以及简单易学的舞蹈,让整个课堂变得丰富多彩。每个志愿者讲授课程的内容和方法都各具特色,深受孩子们喜爱。

  据悉,该联盟一直致力于服务江西省山区留守儿童,以提升偏远地区儿童文化素养为己任。(吴茗 庄丽强)

(责编:马俊华(实习生)、王帝元)