吉林镇赉县:优化软环境 简政放权助推县域经济发展

2018年08月01日09:33  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报长春7月31日电  (孟海鹰、侯天钊)为全面营造政务公开、政商齐心的社会氛围,吉林白城市镇赉县大力推进简政放权,强化社会监督,助推县域经济发展。

  政务服务是软环境建设的首要阵地,镇赉县将26个部门289项行政审批事项全部进驻政务大厅办理;工商登记“32证合一”、企业名称全程电子化、停征相关行政事业性收费……通过一系列举措,实现了快速受理、快速审批、快速办结的“三快”目标。

  为扫除监管盲区,镇赉县于2017年6月初创建了“义务监督微信群”,群内成员上至县委领导,下至社区网格员,共计200余人,可从多个层面、不同角度反馈城市建设管理和软环境建设过程中存在的问题。镇赉县软环境建设办公室成立以来,严肃查处了一批工作作风不实、干扰破坏经济发展软环境的典型案件。2017年至今,共督办查处“涉软”案件18起;开展机关作风暗访20余次,发出警示、通报11件;党纪政纪处分50余人。


  《 人民日报 》( 2018年08月01日 11 版)

(责编:实习生、王帝元)