全国网站平台知识技能竞赛吉林选拔赛举行

2018年08月01日09:16  来源:人民网-吉林频道
 

人民网长春8月1日电 为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平关于网络强国的重要思想,贯彻落实全国网络安全和信息化工作会议精神,切实加强网络综合治理,持续推动落实网站主体责任,进一步强化网站平台依法依规办网、履行主体责任的思想意识,提高抓好导向管理、内容管理的实际工作能力,通过广泛宣传,教育引导广大网民依法用网、文明上网,在全社会掀起维护清朗网络空间、共同筑建网上精神家园的热潮,中央网信办在全国范围内组织开展全国网站平台知识技能竞赛。30日,由吉林省互联网信息办公室主办、吉林省互联网协会承办的全国网站平台知识技能竞赛吉林选拔赛在长春举行。

评委为获奖队颁奖。

竞赛采取现场擂台赛形式,包括必答题、抢答题和风险题三个环节。选拔赛现场气氛热烈,经过激烈角逐,最终吉林网络广播电视台、中国吉林网(吉刻APP)和吉和网三支代表队伍获优胜奖,他们将代表吉林省参加中央网信办组织的全国网站平台知识技能竞赛复赛。

选拔赛结束后,参赛选手和观众都纷纷表示,举办这样的比赛很有意义,对于进一步加强互联网新闻信息服务单位从业人员的思想认识、业务能力和水平,切实提高政治责任感和历史紧迫感,都具有重要意义。中国吉林网总编辑助理矫雁肇认为,通过此次竞赛,积累了专业知识,增强了业务能力,要把这次竞赛学到的知识技能应用到实际工作中去,为构建吉林省清朗网络空间、推动新时代吉林网信事业全面发展贡献智慧和力量。参赛选手表示,作为一名网络媒体从业人员,能够参加这样的比赛,感到十分兴奋,也从中看到自身存在的差距,只有牢固树立互联网思维,认真学习理论知识,不断提升自身业务能力,才能成为一名合格的网信人”。

据了解,来自中国吉林网(吉刻APP)、吉林网络广播电视台、吉林广播网、松花江网、延边新闻网、吉林雾凇台APP、吉和网等7支代表队参加了本次选拔赛。(完)

(责编:李洋、王帝元)