“书香吉林·小小朗读者”全省选拔赛总决赛落幕

2018年07月31日16:23  来源:吉林日报
 
原标题:“书香吉林·小小朗读者”全省选拔赛总决赛落幕

  为助推吉林省“健康生活·悦动吉林”活动,作为2018年书香吉林阅读季活动的重要内容,近日,由吉林省新闻出版广电局主办,吉林电视·7频道承办的“书香吉林·小小朗读者”全省选拔赛总决赛暨读书好少年评选活动在吉林省图书馆举行。

  “书香吉林·小小朗读者”全省选拔赛于5月份正式启动,陆续在长春、吉林、四平、松原、白城、辽源等地进行了13场海选比赛,共有近2000名选手报名参与。经过海选,全省产生的百强选手汇集到长春进行半决赛,通过文学常识及诗词朗诵环节的比拼,最终有30名选手进入总决赛。

  总决赛中,30名小选手的参赛题目是自备书目分享,选手们不仅要从中选择片段进行朗读,而且要简述书目内容并说明推荐理由。最终,经过激烈角逐,松原赛区参赛选手刘董儿获得冠军。

  据悉,“书香吉林·小小朗读者”全省选拔赛每年都将在全省范围内开展,以朗读为载体,培养孩子们的阅读兴趣,让孩子们热爱读书,勇敢发声。(记者纪洋)

(责编:马俊华(实习生)、王帝元)