第十一届中国(长春)国际民间艺术博览会将于8月9日举办

2018年07月31日14:31  来源:人民网-吉林频道
 

人民网长春7月31日电 7月31日上午,第十一届中国(长春)国际民间艺术博览会新闻发布会在长春市召开,长春市会展管理办公室新闻发言人、副主任温淞文出席本次发布会并详细介绍了本次博览会的相关情况。

为了更好地展示长春市国家历史文化名城形象,助推长春市文化产业繁荣发展,促进文化商贸与交流。第十一届中国(长春)国际民间艺术博览会将于8月9日—13日在长春国际会展中心1-5号馆举办。

自2002年第一届中国(长春)民间艺术博览会创办以来,在长春市人民政府鼎力支持和长春市会展办的精心组织下,民博会已历时16年并成功举办10届,先后荣获“全国知名品牌展会”、“中国会展经济产业贡献奖”,已经成为“中国十大最具发展潜力展会”、“中国十大优秀特色展会”,“2018年长春市政府重点展会”,并获“政府主导型展会百强”等殊荣。经过的多年的精心培育,长春民博会已经发展成为长春市亮眼的文化名片,辐射力及品牌号召力日渐增强,有效拉动了我市旅游、餐饮、住宿、交通、物流、金融、保险等相关行业的发展。为挖掘民间艺术瑰宝,宣传展示长春文化名城形象,加强经贸文化交流,促进长春经济社会全面发展起到了重要的推动作用。

为了能够让本届民博会取得圆满成功,长春市人民政府高度重视,并对民博会的筹备工作给予全盘统筹和大力支持。围绕安全、有序、便捷、高效的保障目标,制定了总体保障方案和多个专项保障预案。在长春市人民政府外事(侨务)办公室、会展办等部门的相互配合下,本届民博会的各项筹备工作业已完成。届时一定能给期待已久的市民献上一场酣畅淋漓的国家级民间文化盛宴。

本届民博会以“传承、弘扬、创新、发展、繁荣”为主题,以“挖掘民间艺术瑰宝,展现民间艺术风采,交流民间艺术成果,培育民间艺术市场,打造民间艺术名城”为宗旨,旨在培养和弘扬精益求精的“工匠精神”,推进民间文艺大发展、大繁荣,打造国家级、国际性、有特色的高水平艺术博览会。本届展会共设5大主题展区,名家云集,精品荟萃。

长春市会展管理办公室新闻发言人、副主任温淞文表示,如今的民博会越来越接地气,越来越贴民生,本届民博会将举办民间艺术品展销、“中国权威专家鉴宝暨民间艺术精品拍卖”、人体彩绘摄影大赛、“民博寻宝”等特色活动。

同时,“第十四届中国民间文艺山花奖优秀民间工艺美术作品”初评也将在本届民博会期间进行。(完)

(责编:马俊华(实习生)、王帝元)