吉林省:新税务新服务 从“常见面”到网上办理“不见面”

2018年07月30日11:19  来源:人民网-吉林频道
 

“现在好了,申报可以网上办,24小时自助办税厅晚上也能买发票!”这是在吉林市从事蔬菜批发生意的裴强对“新税务”的直观感受。

办税意味着和税务局和税务干部“常见面”。提起办税,大多数人首先想到的场面是——熙熙攘攘的办税服务厅、忙碌的大厅工作人员、跑完“国税”跑“地税”的纳税人,以及由纳税人的问询、税务人的解答、叫号器“请某某号到某号窗口”组成的画外音。而现在,越来越多的像裴强一样的纳税人,从税务机构改革中感受到了从“常见面”到“不见面”的飞跃。

7月20日,吉林省县乡级新税务机构集中统一挂牌并对外履行职责,各县乡级原国税、地税机构正式合并,全省税务工作进入了崭新阶段。在此基础上,吉林省税务局积极推出“四个一”,即“一厅、一网、一键、一次”,服务职能更加优化,办税效能进一步提升,“不见面”就能办完的业务也越来越多。

借助改革的有利契机,吉林省税务局升级完善了电子税务局功能,将税务登记、税务认定、申报纳税、优惠办理、证明办理等52项涉税业务纳入“网上办税”。据了解,部分地区网上办理代开发票业务量已达代开发票业务总量的90%以上。

除了办理相关业务可以“足不出户”,纳税人如果有涉税疑问,也可以通过电话拨打12366的方式咨询。改革后,原网络实时咨询系统与12366税收知识库合并升级,成为了集实时咨询、线上查询于一体的综合型网络咨询平台,实现热线、网线、无线互联互通,为纳税人提供“线上”“线下”“网上”“掌上”服务。数据显示,在申报期,平均每名12366咨询员每天接听咨询电话108个,纳税人“足不出户”即可解决相关涉税问题。

在推进网络办税和电话答疑的基础上,为了进一步打通服务的“最后一公里”,全省税务部门还充分开展线上税收宣传,为纳税人打造全天候、全方位、全覆盖、全流程、全联通的智慧税务生态系统。在“长春税务”网络直播间,税务干部化身网络主播,结合亲身经历、丰富的案例和“接地气”的网络语言表述,房产税、增值税、个人所得税、企业所得税、环保税……这些原来分别由国税地税征收管理的税收业务知识,从一个直播间里传递出来,操作简单、学得方便,纳税人表示,“喜欢听、听得懂、学得快。”

不仅是“不见面”的次数越来越多,新机构的新服务还让“不见面”的效率越来越高。这样的“新变化”让纳税人对税务部门机构改革的成效和更多变化充满了期待。四平市新瑞路桥工程有限公司的财务会计于海燕对新机构成立后网上办税的便捷赞不绝口:“以前进行网上申报需要登陆两个网站,进行两次申报操作,现在好了,只需要使用一个系统、登陆一个网站、进行一次操作、报送一份报表,就可以顺利的完成网上申报,工作效率大大提高了。”(完)

(责编:实习生、王帝元)