长春莲花山110万平方米花海静候游人

2018年07月25日10:04  来源:国际在线
 
原标题:长春莲花山110万平方米花海静候游人

  7月28日至10月15日,2018中国 长春莲花山首届花海艺术节将在长春莲花山生态旅游度假区劝农山镇四刘村举行,花海总面积110万平方米,包括55万平方米鲜花花海,55万平方米葵花花海。

   花海里都有哪些花?它们有什么特点?7月23日,记者走进花海采访了现场工作人员。

荷花池中盛开的荷花。(吴庆年摄)

鲜花绽放。(吴庆年摄)

   娇嫩荷花静候游人

   花海中有一个大荷花池,池里水清见底,荷叶透着碧绿的叶脉,一片片地挤在一起;它们姿态各异,有的含苞待放,有的张开了两三片花瓣,有的全部盛开了,一阵风吹来,荷花随风摇动,静候游人欣赏。

   葵花迷宫有两种葵花

   在葵花花海里有大、小两个葵花迷宫。据工作人员介绍,大迷宫的葵花品种是丰葵1号,是从新疆引进的,高度可以达到2米左右,葵花花盘直径可以达到0.5米;之所以用来搭建迷宫的宫墙,就是因为它的株高和硕大的花盘提高了葵花花海迷宫的娱乐性。

   小迷宫的葵花品种是美国油葵,株高是0.8米到1米左右,花盘直径可达到0.4米左右;小迷宫主要供小朋友们玩耍;另外,现场还有景观向日葵可供游客朋友观赏。

美丽的花海静待游人。(吴庆年摄)

   鲜花花海有多个花卉品种

   一眼无际的花海,仿若人间仙境,彩蝶纷飞,蜜蜂起舞,一个个忙碌而又欢快的精灵在花丛间穿梭往来,在鲜花花海不同种类和颜色的花竞相开放。

   据现场工作人员介绍,鲜花花海的花朵品种有百日草、翠菊、蓝花鼠尾草、波斯菊。百日草属一年生的草本花卉,分为红色、粉色、黄色、白色四种颜色,以飘逸彩带的形状种植;百日草象征着天长地久和对远方朋友的想念;百日草还有一种药用价值,有清热解毒止痛的功效,花期从8月初一直持续到霜降。

蓝天让花儿更美。(吴庆年摄)

   现场工作人员介绍,百日草、翠菊、波斯菊都是以播种为主,蓝花鼠尾草是以栽植为主,通过温室播种然后移植到现场,花期2个月到3个月左右;波斯菊别名大波斯菊、秋英,高1米至2米;花的颜色有紫红色,粉红色或白色,花期在6月至8月;翠菊是菊科一年生或二年生草本植物,高30厘米至100厘米,花瓣有浅白、浅红、蓝紫等色。花期:5月至10月。 

花香四溢。(吴庆年摄)

   为了让游客朋友能更好的观赏莲花山花海,工作人员将建造两处观景台,站在观景台上,游客可以更直观地欣赏莲花山花海的美景。(刘苏)

(责编:马俊华(实习生)、王帝元)