景俊海主持召开吉林省政府驻外办事处主任座谈会

2018年07月19日09:05  来源:吉林日报
 
原标题:主动融入新时代有思路有担当有作为 立足职能转变充分发挥桥梁纽带作用

  7月18日,省委副书记、省长景俊海主持召开省政府驻外办事处主任座谈会。他强调,要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,深入贯彻省委十一届三次全会精神,主动融入新时代,有思路、有担当、有作为,立足职能转变,充分发挥驻外机构桥梁纽带作用,提高吉林开发开放合作发展水平。

  会上,省政府驻北京、上海、深圳、广州、天津办事处负责同志先后发言,与会同志进行讨论。景俊海指出,多年来,各驻外办事处落实省委、省政府部署,围绕大局,聚焦发展,在经济联络、信息沟通、服务保障等方面做了大量工作,取得扎实成效。

  就做好下一步工作,景俊海强调,一要在转换工作思路上下功夫。抢抓吉林难得的政策机遇、开放机遇、产业机遇,转换思路,创新举措,强化政务服务、招商引资等职能。加强信息沟通,借鉴驻地新实践、新经验、新模式,提出有价值建议。二要在深化对口合作和战略合作上下功夫。聚焦京津冀、长三角、珠三角重点板块,深化合作互动,细化实化常态化,不断向企业延伸。三要在招商引资上下功夫。发挥邻近驻地企业优势,搞好跟踪对接和服务保障,及时联系企业来吉林洽谈合作,争取更多项目落户吉林。四要在联络吉商感情上下功夫。增强服务吉商能力,用好吉商资源渠道,广泛联络驻地企业。五要在开拓市场上下功夫。加大宣传推介力度,帮助企业牵线搭桥,把产品卖出去,把游客吸引来。六要在促进吉人回乡创业就业上下功夫。瞄准高端人才、精英团队,特别是吉林籍人才,积极宣传政策,主动推介项目。七要在自身能力建设上下功夫。严守各项纪律,强化责任担当,创新管理模式,提高工作效率。八要在工作协同上下功夫。驻外办事处要主动与省直相关部门加强联系。省直相关部门要搞好对驻外办事处业务指导、绩效考核等工作,激发内在活力。

  省委常委、常务副省长吴靖平,省政府秘书长彭永林,省直有关部门负责同志参加会议。(记者黄鹭)

(责编:实习生、王帝元)