辉南县少先队教育实践活动丰富多彩

2018年07月12日10:03  来源:吉林日报
 
原标题:拥抱新时代 一起创未来

  日前,辉南县实验小学“拥抱新时代一起创未来”创新创意创造展示活动火热开展,成为全县少先队系列主题教育实践活动的亮点环节,不仅推动了少先队工作的多元化落实,丰富多彩的课余文化更让孩子们心中多了一份期盼。

  本次创新创意创造主题教育实践活动由共青团辉南县委、辉南县教育局共同举办,内容丰富,覆盖面广。其中,“未来之星小创客”创新活动,组织开展了“未来的世界”绘画展示、“我的中国梦”手抄报评比、“我的想法特别棒”交流会、低碳环保服装设计大赛等活动,引导少先队员大胆想像,认真求证,激发创新意识,提高实践能力,敢于追梦,努力圆梦;“未来之星小设计师”创意活动,发挥动感中队的优势,开展“科学幻想画”“创新金点子”“厉害了我的队”“我的新玩具”等创意活动,组织动感中队对生活中某个领域的某个问题提出创意设计,以图文作品、创意海报、创意玩具、创意点子等形式呈现,促使动感中队发散创意思维,增强团队协作;“未来之星小院士”创造活动,结合辉南县发展大旅游产业的契机,组织少先队员参加红领巾“大旅游·创未来”夏令营活动,引导少先队员们养成喜欢探究、积极实践的思维习惯,从少先队员的角度对辉南旅游发展进行观察、调研、座谈、走访,提出少年儿童的想法和建议,为辉南旅游发展拓宽思路,建言献策。

  “拥抱新时代一起创未来”创新创意创造展示活动通过前期活动开展,选拔出一批优秀作品进行集中展示,以童言童语、童真画笔、童趣创作,呈现出一场规模宏大、影响力强的新时代创新创意创造宣传盛会,不断增强少先队员光荣感,引领新时代广大少年儿童听党话、跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。(马贺 曹丹)

(责编:马俊华(实习生)、王帝元)