纪念长春解放70周年史料征集在京启动

2018年07月12日09:57  来源:人民网
 
原标题:纪念长春解放70周年史料征集在京启动

启动仪式现场。马丽娅/摄

  启动仪式现场。马丽娅/摄

  人民网北京7月12日电 (记者马丽娅)纪念长春解放70周年史料征集启动仪式昨日在京举行。全国政协副主席、民革中央常务副主席郑建邦,全国政协文化文史和学习委员会驻会副主任刘晓冰,吉林省委常委、长春市委书记王君正,长春市市长刘长龙,长春市政协主席綦远方等出席启动仪式。

  活动还邀请了部分长春解放亲历者的后代,与会领导向部分嘉宾颁发了荣誉证书和收藏证书。“能够出席启动仪式,看着父辈战斗过的地方如今成为现代化城市,心情非常激动,也为长春由衷地感到高兴,将来一定去父辈战斗过的长春看看,继续传承革命文化。”李天佑上将之子李亚滨说。

  今年10月19日是长春解放70周年纪念日,此次史料征集活动旨在挖掘革命历史,传承革命文化。征集内容包括能够反映长春解放历史的相关书籍、报纸、简报、档案、文件、日记、手稿、图片、音像、实物等以及长春解放亲历亲见亲闻者撰写的回忆录、口述史文章。征集时间为一年,从今年7月至明年7月止。

(责编:实习生、王帝元)