采取有力措施 确保旅游安全

2018年07月10日16:32  来源:吉林日报
 
原标题:采取有力措施 确保旅游安全

  为加强旅游安全管理,在产业安全、市场安全、舆情安全上下功夫,保障旅游业持续健康发展,日前吉林省旅游安全工作会议在大安市举行。

  会议就吉林省旅游部门将深入推进安全生产领域改革,全面深化“安全生产治理年”,全面落实属地管理责任和部门监管责任推动企业主体责任,推进旅游行业安全生产“五个一”工程建设活动,深入开展旅游包车、旅游景区流量、高风险旅游项目等旅游安全整治专项行动,加大对旅游企业的监督检查力度,努力形成“重遏制、强高压、常震慑”的态势。省内各地将严格落实安全培训和应急演练制度,提升旅游安全应急保障能力和旅游安全意识,开展具有行业特点的“安全生产月”和安全生产宣传教育“七进”活动等进行了讨论。

  去年,吉林省集中组织开展旅游安全“四大专项整治行动”,编制完成《吉林省旅游突发事件应急预案》《吉林省旅游业务安全事件应急预案》《吉林省旅游安全风险评估与预警体系》。(李樊 仇鸿鑫)

(责编:马俊华(实习生)、王帝元)