中药及大健康产品创研高峰论坛在长春启幕

2018年07月10日15:04  来源:吉林日报
 
原标题:中药及大健康产品创研高峰论坛启幕

  为贯彻落实“健康中国”国家战略,深入学习国家中医药发展相关政策,探讨行业发展与创新热点,“中药及大健康产品创新研发关键技术东北地区高峰论坛”日前在长春召开。来自东北地区110余家企事业单位的近300位中药领域研发人员参加了本次论坛。

  会上,国家药监局等相关部委领导和国内知名专家作了专题报告,从经典名方、配方颗粒、保健食品、特医食品及中药注射剂再评价的政策制定、注册备案要点、研究思路、关键技术和注意事项等方面,结合实际案例进行了深入浅出的讲解,并进行了现场答疑解惑。

  本次会议帮助吉林省乃至东北地区中药企业及相关科研院所及时、深入理解中药及大健康产品的研发关键技术及相关法规要求,对促进东北地区医药健康产业转型升级具有重要意义。(记者李晓静)

(责编:马俊华(实习生)、王帝元)