国家燕麦荞麦营养加工产业发展学术交流会在白城召开

2018年07月10日14:48  来源:吉林日报
 
原标题:中外专家交流燕麦荞麦产业发展经验

  近日,由白城市人民政府、国家燕麦荞麦产业技术研发中心联合主办的国家燕麦荞麦营养加工产业发展学术交流暨现场考察会议在白城召开。中国、俄罗斯等国内外顶级和知名专家学者及企业家近300人出席活动。

  会议期间,与会人员围绕燕麦荞麦产业发展现状、前景分析、发展模式等问题做了“我国燕麦荞麦加工产业发展技术与途径”等议题的交流报告,并对白城市农业科学院燕麦荞麦良种繁育与试验示范基地、生产示范田和相关企业进行了现场考察。

  白城发展燕麦产业具有国内国际一流的科研优势和专家团队。白城市农科院院长任长忠带领科研团队,经过近20年的研究努力,先后培育成功19个燕麦新品种,在吉林、新疆、西藏、河北等10多个省(自治区)进行了推广种植;与国内38家科研机构、40多家生产企业建立了产学研合作关系;同俄罗斯、加拿大等10多个国家开展了交流合作。(记者李晓静)

(责编:马俊华(实习生)、王帝元)