少数民族歌舞创编培训研讨会及文艺骨干培训班开课

2018年07月09日11:10  来源:吉林日报
 
原标题:弘扬传统文化 提高创作水平

  为传承和弘扬少数民族优秀传统文化,进一步提高少数民族文化艺术人才音乐舞蹈创编能力和艺术创作水平,东北三省第五届少数民族歌舞创编培训研讨会于7月6日在长春举办。

  本次研讨会由吉林省民委、吉林省文化厅主办,东北师范大学吉林省少数民族艺术人才培养基地承办,培训邀请了中国音乐学院、北京大学歌剧研究院、中国歌剧舞剧院等单位的专家学者授课。来自东北各地汉族、满族、朝鲜族、蒙古族、锡伯族等多个民族的学员200余人在这里接受全方位、高层次的专业音乐培训。

  据悉,此次研讨会将于10日结束,培训期间,主办方还将组织开展专家讲座、作品采风等活动。此外,2018年长春市少数民族文艺社团(单位)文艺骨干培训班,也同时开课。(邢袆雯)

(责编:马俊华(实习生)、王帝元)