长春市入围中国红色旅游十大目的地

2018年07月06日09:39  来源:国际在线
 
原标题:长春市入围中国红色旅游十大目的地

  记者从长春市旅游局获悉,近日,《2018中国红色旅游报告》评选出了中国红色旅游十大目的地,长春位列排行榜第9位,其他城市为北京、吉安、上海、延安、西安、嘉兴、绍兴、南京、银川。

   据《2018中国红色旅游报告》显示,这些城市的红色旅游景点密集,红色主题相关活动较多,对于红色文化的挖掘一直在更新换代;同时,也是智能旅游研发、应用最为活跃的城市。

   目前,东北沦陷史陈列馆、长春电影制片厂、中国第一汽车制造厂、中国共产党在长春第一个地下通讯站、谭竹青事迹展室等长春市部分红色旅游资源已经具备成熟的接待条件。

   据中共长春市委党史研究室统计,长春市现有190处有迹可循的革命遗址遗迹、烈士陵园、纪念馆、烈士墓以及党的成就和名人展示场所,保存比较完整的有以中国共产党第一个秘密通讯站、长春电影制片厂、彭真居住地、中国共产党长春支部等为代表的红色纪念场馆;以空军航空大学航空馆、中国第一汽车制造厂、谭竹青事迹展室、黄大年工作室等为代表的党在社会主义建设和改革开放新时期建设的红色旅游产品;以“三下江南”战斗遗址等为代表的复建红色旅游项目;以东北沦陷史陈列馆、长春解放纪念碑等为代表的国家和省级爱国主义教育基地。(李鹏)

(责编:李洋、王帝元)