“中亚杯”首届书画艺术作品征集启动仪式在蓬莱举行

2018年07月05日14:19  来源:光明网
 
原标题:“中亚杯”首届书画艺术作品征集启动仪式在蓬莱举行

“中亚杯”首届书画艺术作品征集启动仪式在蓬莱举行

  与会主要领导嘉宾在会议现场合影

  7月1日,中国亚洲经济发展协会文化艺术金融委员会第一次研究员代表大会暨“中亚杯”首届书画艺术作品征集启动仪式在山东省蓬莱市举行。全国六百多位艺术家和企业界人士聚会,研讨如何以科技和金融助力文化艺术的发展繁荣。

  中国亚洲经济发展协会文化艺术金融委员会是由中国亚洲经济发展协会主管,于2016年7月经民政部备案的非盈利性社会团体,目前已有3000余位研究员。

“中亚杯”首届书画艺术作品征集启动仪式在蓬莱举行

  中国西部发展与研究促进会理事长、中国亚洲经济发展协会顾问程路在会上致辞

  中国西部发展与研究促进会理事长、中国亚洲经济发展协会顾问程路在大会致辞中表示,文化、艺术和金融、科技的融合,是很新鲜的事物,要很好地研究利用,卡戳网搭建的这个平台是一个好平台,在座各位都是艺术界走向市场的模范,或者是企业界促进文化发展的精英,要不断创新,贡献出更多成果来。

“中亚杯”首届书画艺术作品征集启动仪式在蓬莱举行

  中国亚洲经济发展协会执行会长权顺基在会上致辞

  中国亚洲经济发展协会执行会长权顺基表示,今后文化艺术金融委员会将发挥更加重要的作用弘扬中华文化,传播中国精神,为助推中华民族伟大复兴贡献力量。

“中亚杯”首届书画艺术作品征集启动仪式在蓬莱举行

  中国亚洲经济发展协会文化艺术金融委员会会长单位卡戳网创始人王伟在会上致辞

  在先期举行的大会欢迎晚宴上,中国亚洲经济发展协会文化艺术金融委员会会长单位卡戳网创始人王伟对卡戳网项目进行了讲解。他谈到,卡戳网是一家专注于建立当代手工艺术品交易生态圈的大数据平台,致力于整合景区文化资源和全国艺术家资源,挖掘中国故事中的时代精神和民族精神,把文化装进艺术品的盒子中,让游客轻松带回家。目前已在山东蓬莱阁、曲阜三孔、河南少林、神垕、安徽徽州、湖北木兰云雾山、河北苍岩山、山西云冈石窟建立了8座卡戳艺术馆,评聘了近3000位艺术家入驻网站。

  会上同时启动了“中亚杯”首届书画艺术作品征集活动。此项活动将持续展开陶瓷作品征集、紫砂作品征集、玉雕作品征集、石雕作品征集等各项活动。(记者彭扬)

 

(责编:李洋、王帝元)