延边州第五次获评“最美中国·旅游目的地城市”

2018年07月05日11:27  来源:延边州旅游发展委员会
 
原标题:延边州第五次获评“最美中国·旅游目的地城市”

  日前,“新格局、新业态、新品质”暨第五届旅游业融合与创新论坛在海南省陵水县举行,“2017最美中国榜”榜单也随之公布。其中延边州以其优美的自然风光、丰厚的文化底蕴、独特的民族风情被评为“最美中国·旅游目的地城市”。这是延边州继2013年荣获首届“最美中国·旅游目的地城市”之后,第五次获此殊荣,再次充分展示了延边旅游业的发展风采。

  “2017最美中国榜”以“创新旅游新格局,融合旅游新业态,提升旅游新品质”为主题,围绕“资源禀赋、发展创新、管理机制、生态绿色、文化底蕴、智慧旅游、特色品牌、休闲风尚、创意融合、配套服务、社会责任、大众满意”等方面,对申报单位进行综合评定。

  延边州具有独具魅力的民族风情、特色鲜明的民俗美食,流连忘返的美山美景。近年来,延边州把旅游业作为战略支柱产业加以培育,注重旅游与关联产业融合发展,打造了一批以生态、民俗、冰雪为特色的旅游精品。延边旅游也呈现快速发展的良好势头。产业规模实现历史性突破。2017年,全州旅游接待人次突破2000万,旅游总收入突破400亿元,旅游业增加值占全州GDP的17.33%。旅游业的快速发展对经济的贡献作用不断提高。

(责编:马俊华(实习生)、王帝元)