张派名剧《秦香莲》即将亮相吉林省优秀舞台剧目演出季

2018年07月05日10:00  来源:吉网
 
原标题:张派名剧《秦香莲》即将亮相吉林省优秀舞台剧目演出季

  盛夏,草木葱郁,繁花绚烂。由吉林省戏曲剧院京剧团精心打磨的张派经典作品《秦香莲》于7月4日、5日在长春国际会议中心精彩上演。

  《秦香莲》是目前京剧舞台上流传甚广的名剧之一,讲述了湖广荆州举子陈世美中状元后忘恩负义,拒认结发之妻秦香莲,还派人追杀妻子和儿女。铁面包公不惧皇族权威,先后拒绝了公主和国太的求情,把陈世美绳之以法的故事。该剧人物众多,行当齐全,生、旦、净、丑,无所不有,人物个性鲜明,形象突出,各具特色。

  此次“秦香莲”一角由国家一级演员、“第20届上海白玉兰戏剧表演艺术配角奖”获得者张蕾蕾扮演;“包拯”一角则由国家二级演员、“2012年全国优秀青年京剧演员折子戏展演表演奖”获得者刘治强扮演。

  “吉林省优秀舞台剧目演出季”自6月22日启动以来,先后推出了省交响乐团的民族交响音乐会《福吉天长》、公主岭市吉剧团有限公司的吉剧《响铃公主》、东北风文化传播有限公司的大型综艺专场演出,得到各界观众的好评。

  接下来,吉林省戏曲剧院吉剧团的吉剧《桃李梅》、农安县黄龙戏传承保护中心的《粘豆包》、延边歌舞团的舞剧《阿里郎花》、长白山明月演艺有限公司的歌舞剧《长白山阿里郎》、梨树县地方戏曲剧团有限责任公司的二人转专场演出也将一一上演;省戏曲剧院京剧团的京剧《火焰山》、省曲艺团有限责任公司的曲艺《笑的晚会》、长春演艺集团杂技团有限责任公司的杂技专场演出、长春演艺集团评剧院有限责任公司的评剧《春回桃湾》、吉林市话剧团有限责任公司的儿童剧《靰鞡草的故事》等多种艺术形式,将为观众带来多方位艺术体验。此外,由国家大剧院制作的亨利克·易卜生经典话剧《玩偶之家》将在吉林省大众剧场亮相,深刻演绎女性解放的“独立宣言”。

  据了解,本次演出季汇聚了15台、32场优秀舞台剧目,14个各级各类文艺单位广泛参与,为了让更多百姓走进剧场,共享文化成果,本次演出季实行低票价政策,现已开通购票通道,市民可登录“吉林演出网”“大麦网”及其官方微信进行购票。(记者华欣欣)

  附:吉林省优秀舞台剧目演出季日程表

微信图片_20180704162905.jpg

(责编:马俊华(实习生)、王帝元)