“百名艺术家走进新时代传习所”系列活动走进梅河口

2018年07月05日09:34  来源:吉林日报
 
原标题:让艺术之花扎根群众沃土

  吉林省“百名艺术家走进新时代传习所”系列活动近日走进梅河口市,在梅河口市文化馆、八十八栋社区、梅河口燃气有限公司、梅河口市图书馆等单位的新时代传习所举办。本次活动由吉林省文联、中国吉林网主办,梅河口市委宣传部、梅河口市文联承办。梅河口市是“百名艺术家走进新时代传习所”系列活动中开展培训活动的第一站。

  6月25日上午,“百名艺术家走进新时代传习所”美术培训活动在梅河口市文化馆举办。来自省美术家协会的艺术家们观看了正在梅河口市文化馆展出的美术作品后,分别来到国画教室和油画教室,对展出作品进行点评,并与近百名前来参加活动的美术爱好者进行沟通交流。下午的舞蹈培训在八十八栋社区举办。

  6月26日上午,梅河口市150多名书法爱好者来到梅河口燃气有限公司的新时代传习所,参加由省书法家协会专业艺术家们主讲的书法讲座。讲座内容从临帖练习到创作方法,从书法理论到艺术实践,深入浅出,示范生动,解决了书法爱好者们的许多问题。下午,省摄影家协会专业艺术家来到梅河口市图书馆新时代传习所,为摄影爱好者们带来了一场别开生面的摄影培训讲座。讲座内容包含了摄影艺术发展史、构图和摄影角度、经典作品分析、创作心得分享等内容,摄影爱好者们表示大开眼界,获益匪浅。(记者王瑞)

(责编:马俊华(实习生)、王帝元)