吉大一院移动护理信息系统正式上线

2018年07月04日10:00  来源:吉网
 
原标题:吉大一院移动护理信息系统正式上线

  在医院信息化高速发展的时代,吉林大学第一医院移动护理信息系统于6月21日正式上线。力求用高科技的信息核对系统,打造“缩短护士到病床前最后‘十米’距离”的新型护理理念。

  纵深联动全力推进信息化建设 为了保障信息化建设质量,护理部结合实际制定培训与上线计划。信息小组成员围绕系统操作、日常维护等内容,采用现场理论知识普及、深入科室靶向辅导的方式,理论与实操双管齐下,帮助上线科室护士深入掌握护理信息化系统模块构架与功能定位。系列培训现场,护士就所关注问题进行提问,信息小组成员给予耐心解答。同时,护理部创新培训模式,在移动终端里上传精心制作的微课在线学习视频,使护士能够远程、实时、反复进行观看与学习。

  移动护理信息系统将护理工作化繁为简,护理人员可以应用个人数字化助理(Personal Digital Assistant,PDA)及移动推车(Mobile Nursing Cart)智能化完成床旁身份核实、床旁护理评估、床旁医嘱执行等工作,将护士站前移到患者床旁。同时,应用移动护理信息系统进行多点信息的抓取与整合,使护士更加及时的捕捉到患者的病情变化与健康需求,为护理决策提供有效辅助。

  在大数据、人工智能的时代变革中,信息技术将推动该院护理工作向无纸化、无线网络化转型,对构建医院医护合作流程优化、护理质量控制闭环管理、护理健康教育资源共享、护理循证决策有效转化、护理服务内涵深化等方面具有重要战略意义,为实现研究型、创新型、经营型、服务型医院建设,为实现医院智慧发展的宏伟蓝图助力前行!(记者刘盈)

(责编:马俊华(实习生)、王帝元)