浦发银行长春分行启动2018年度普及金融知识万里行活动

2018年07月03日17:34  来源:人民网-吉林频道
 

近日,浦发银行长春分行在建党97周年之际,走进长春金融高等专科学校举行了“普及金融知识万里行活动”,拉开了浦发银行长春分行“2018年度普及金融知识万里行”宣传活动的序幕。吉林省银行业协会会长寇俊生、秘书长胡凤伟等参加活动。

据了解,本次活动在金融知识宣传模式上不断创新,以新颖的内容和形式普及金融知识,将优质的服务送到广大金融消费者身边。在内容上,一是针对青少年群体,印制了200本金融知识宣传读本,在启动仪式上由银行业协会领导及浦发银行办公室主任赠与院校学生;二是浦发银行长春分行消费者权益保护专员向长春金融专科在校120余名大学生开展金融知识大讲堂,主要针对我国目前金融机构体系、财务管理、支付结算、个人信息保护、防范校园不良贷款等五个方面知识进行了重点解读,并通过典型案例向同学们揭示了校园不良贷款的危害,现场还设置了金融知识问答互动环节,向大学生普及基本金融常识,引导大学生增强金融风险防范意识和金融安全意识;三是联合长春分行团委号召30余名青年员工志愿者主动走进长春金融专科,向广大学生群体发放宣传资料、提供现场金融知识咨询服务。四是活动期间,按照总、分行活动要求,长春分行全辖22家网点统一通过LED播放宣传标语、摆放宣传折页、张贴宣传海报、设立消保咨询服务台、走进周边社区、商圈等形式,向周边金融消费者宣传金融知识。

启动仪式上,长春金融高等专科学校相关负责人表示,此次宣传活动能够正确引导在校学生的金融风险防范意识和金融安全意识,达到将金融知识送到青少年群体身边的宣传效果,希望今后继续坚持与浦发银行合作,切实形成“金融知识进校园”的长效机制。(完)

(责编:李洋、王帝元)