易卜生话剧《玩偶之家》将在长春连演3日

2018年07月03日10:01  来源:吉网
 
原标题:易卜生话剧《玩偶之家》将在长春连演3日

话剧是一门综合性艺术,于19世纪末20世纪初走上中国舞台。日前,记者从吉林省文化厅获悉,国家大剧院话剧《玩偶之家》将于7月5日至7日在吉林省大众剧场连演3日,献演正火热进行的吉林省优秀舞台剧目演出季。

《玩偶之家》是“现代戏剧之父”挪威戏剧家易卜生的代表作,自1879年于哥本哈根皇家剧院首演以来,成为世界各国戏剧舞台上历久弥新的经典作品。

该剧人物刻画鲜明生动、戏剧情节严谨集中、戏剧张力丰富强烈,通过女主人公娜拉意识到丈夫海尔茂的自私后出走的故事,展现了女性的觉醒以及理想与现实的差距,反映着易卜生一百多年前所提出的社会问题、人生问题及婚姻问题,具有深刻的现实意义。鲁迅、胡适曾十分推崇剧中女主角“娜拉”追求人格独立和个性解放的思想,曹禺、田汉等学中国戏剧大师也都曾在这部剧中获得启迪。

本着“向易卜生经典文本致敬”的创作理念, 2014年国家大剧院特邀北京人民艺术剧院任鸣任导演,打造了国家大剧院首部自制的小剧场话剧《玩偶之家》,由国家大剧院戏剧演员王千予、罗巍、罗熙、柳文伊、张乃天、罗雅文等联袂演绎。创作团队在台词、表演、声乐、形体等的训练上力求精良、巧妙、细致、讲究品位,以使观众获得完美的观剧体验。

据悉,话剧《玩偶之家》作为演出季的重要演出剧目,是吉林省中外文化交流中心引进精品剧目惠民演出之一,旨在进一步引进国内舞台艺术精品,积极促进文化交流与合作,持续为吉林人民奉上优质的文化艺术大餐。《玩偶之家》即将在长春震撼登场,更多演出信息请登录吉林演出网及其官方微信详细了解,敬请关注!(记者华欣欣)

(责编:马俊华(实习生)、王帝元)