吉林体院体育教育学院走进靖宇县

2018年07月03日09:23  来源:吉林日报
 
原标题:开展红色教育 共建实践基地

6月30日,吉林体育学院体育教育学院全体党员教师及部分学生走进靖宇县,到杨靖宇烈士陵园开展红色教育,深入靖宇县双语学校开展课业辅导、素质拓展、亲情陪伴等教育精准扶贫关爱活动,并将双语学校确定为大学生教育实践基地。

在向烈士纪念碑敬献鲜花并重温入党誓词后,吉林体育学院体育教育学院教师赵睿激动地说:“当面对党旗,再次庄严地向党组织宣誓的时候,我的心情特别激动。入党誓词的十二句话,句句千钧,我会始终铭记在心,以实际行动践行自己的誓言,做一名合格的共产党员。”

当天,靖宇县双语学校与吉林体育学院体育教育学院大学生社会实践基地正式签约并揭牌。大学生们向双语学校的孩子们教授了足球、篮球、排球、羽毛球、武术、健美操等课程,开展了课业辅导和素质拓展活动,并给孩子们带来了一场精彩的文艺演出。此外,吉林体育学院体育教育学院的师生们还给困难家庭送去了生活用品。

靖宇县双语学校三年一班学生邵明敏高兴地说:“体育学院大哥哥、大姐姐的教学,让我重新认识了体育课,更加热爱体育运动了,也让我对大学生活更向往了。我要好好学习,以哥哥姐姐为榜样,考上大学,为国家社会作贡献。”(陈本利 孟凡明)

(责编:马俊华(实习生)、王帝元)