吉林省开展暑期旅游市场秩序整治

2018年07月03日08:51  来源:吉林日报
 
原标题:我省开展暑期旅游市场秩序整治

  日前,记者从吉林省旅游发展委员会获悉,为了加强暑期旅游市场监管,加大对不合理低价游、强迫消费和非法经营旅行社业务等问题的打击力度,自5月末至8月末,吉林省持续开展为期3个月的暑期旅游市场秩序整治“利剑行动”,针对出境游、国内游市场开展涉旅人员规范、集中旅游设施检查、信用惩戒等专项整治。

  “利剑行动”期间,吉林省将严查旅行社不支付或者不足额支付接待和服务费用、未经许可经营出境旅游业务、旅行社接待不支付或者不足额支付接待和服务费用的旅游团队等违法违规行为。对非法经营旅行社业务特别是非旅游企业和个人利用户外俱乐部、社区社团或网络平台、微信等方式组织旅游活动的违法行为,省旅发委将联合工商、网信、工信等相关部门进行整治,将发现的涉黑线索向公安部门移交,推动列入“扫黑除恶”专项行动内容。同时,加强对强迫交易等严重违法行为的“行转刑”工作,查办并及时发布一批大案和典型案件,树立诚信经营市场导向,采取发布提示、警示,加强对游客宣传教育,抵制“不合理低价游”。(李樊 仇鸿鑫)

(责编:马俊华(实习生)、王帝元)