吉林省:全力做好防汛抗旱工作

2018年06月30日09:18  来源:吉林日报
 
原标题:全力做好防汛抗旱工作

  月27日,吉林副省长、省防指总指挥李悦到省气象局调研指导工作,要求气象部门进一步增强责任感,围绕中心、服务大局,加快推进气象现代化建设,切实为地方经济社会发展发挥更大作用。

  李悦充分肯定全省气象工作“突出了五大亮点”:气象现代化建设成绩显著;主要业务能力取得历史性突破;人工影响天气能力处于全国先进水平;气象服务能力不断提升;突发事件应急保障积极到位。

  针对当前全省极端天气呈现多发态势,突发性、异常性和不可预见性增加,自然灾害风险进一步加剧的严峻形势,李悦强调,气象部门要重点增强做好气象工作的责任感和紧迫感,高度重视气象对国民经济社会发展的服务作用。加快推进气象现代化,聚焦提升综合保障能力。深刻认识汛期特殊形势,切实强化责任担当。围绕国家重大发展战略做好各项公共气象服务,加强安全生产和应急气象服务保障工作,加强专业化队伍建设和作风建设,切实发挥好气象功能。(张晓霞 王灵玲 记者曾庆伟)

(责编:李洋、王帝元)