吉林省召开深化文化市场综合执法改革工作总结视频会议

2018年06月27日11:02  来源:吉林日报
 
原标题:我省召开深化文化市场综合执法改革工作总结视频会议

  6月26日下午,全省深化文化市场综合执法改革工作总结视频会议在长春召开。会议总结了全省深化文化市场综合执法改革工作情况,部署了下一阶段工作。省委常委、宣传部长、省文化市场管理工作领导小组组长王晓萍出席会议并讲话。

  会议指出,2017年以来,按照党中央和国务院的统一部署,我省实施了深化文化市场综合执法改革,坚持对标中央,坚持“一把手”推动,坚持实事求是,坚持合力攻关,坚持严督实办,于今年5月份在全国率先完成了工作任务。

  会议强调,文化市场综合执法改革涉及到国家文化安全,责任重大。要通过深化改革,使文化市场综合执法能够更加适应文化市场健康发展的需要,更好地为文化安全服务,推动我省文化事业、文化产业加快发展。

  会议要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领文化市场综合执法改革工作,坚持文化自信,坚持以人民为中心的工作导向,坚持把社会效益放在首位,坚持党的领导;要加快建立健全文化市场综合执法体制机制,健全和强化文化市场综合执法领导体制,建立健全工作体制,加快制度体系建设;要加强文化市场综合执法队伍建设,突出政治理论培训、专业知识和业务能力培训以及应用新技术能力培训。

  长春市、四平市、公主岭市、敦化市在会上作了交流发言。省及各地各级文化市场管理工作领导小组成员单位负责同志、文化市场综合执法机构工作人员共1700余人在长春市主会场及各地分会场参加了会议。(记者裴雨虹)

(责编:实习生、王帝元)