中国长春电影节9月举行 已历经13届

2018年06月26日09:07  来源:人民网-《人民日报》
 
原标题:中国长春电影节9月举行

  本报长春6月25日电  (记者祝大伟)记者从第十四届中国长春电影节组委会获悉:9月1日至8日,第十四届中国长春电影节将在长春举行。

  据介绍,本届电影节共设计了评奖、展映、论坛、电影市场、群众惠民电影文化活动及开、闭幕式六大单元。电影节专门设立了“长影24小时”活动单元,追溯新中国电影的历史和初心,展望美好未来。本届电影节将定位聚焦“青年”,开展相关主题论坛、青年电影人“金鹿计划”、中国青年(大学生)微电影展评等一系列与青年密切相关的主题活动。

  中国长春电影节从1992年创办至今,已历经13届。坐落在长春市的长春电影制片厂,是新中国电影的奠基者,人民电影的摇篮。在近日举办的电影节推介会上,《黄大年》《杨靖宇》《剑拔藏地》《731》等多部长影新片预热发布。


  《 人民日报 》( 2018年06月26日 12 版)

(责编:实习生、王帝元)