榜样的力量:“白城好人”走进校园

2018年06月26日08:57  来源:吉林日报
 
原标题:榜样的力量:“白城好人”走进校园

  “白城好人走进校园”是白城市品牌活动,由白城市委宣传部主办,本着“好人走进一所学校、影响一群学生、带动一批家庭”的主旨,组织吉林好人、白城好人、身边好人等典型走进学生中间与学生交流,让广大青少年以好人为镜子,以榜样为标杆,引领道德风尚。

  “白城好人走进校园”自2014年开展以来,已连续开展5年,在全市青少年中形成了广泛的示范带头作用。6月4日至5日,白城市继续深入开展“白城好人走进校园”培育和践行社会主义核心价值观主题实践活动,在以往活动经验基础上创新方式方法,分别走进了白城市示范性综合实践基地和白城师范学院,在不占用高中生宝贵上课学习时间情况下,利用高中生参加拓展训练时间开展走进校园活动,并在今年首次邀请“白城好人”走进高校。此次走进校园活动历时两天,直接参与活动师生1000余人,受到广大师生广泛好评。

  受邀参加活动的“白城好人”用生动的事例和朴素的语言,向广大青少年分享了自己在人生道路上的感悟,用真心、真情感染了现场每个人。在市本级开展活动同时,各县(市、区)按照省委宣传部统一部署开展走进校园活动10余场,直接参与活动师生10000余人,白城市总计直接参与活动师生12000余人。

  参加活动的青少年们纷纷表示,“白城好人”是我们身边看得见、摸得着的榜样;是可以学、能够学的标杆,在日常生活中要向身边好人学习,做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者和模范践行者。“白城好人”走进校园活动还将长期继续开展下去,学习好人、传递榜样力量,已经成为全市中小学生的自觉追求,好人精神正在青少年心里落地生根、开花结果。(李晓航 尹雪)

(责编:实习生、王帝元)