第十四届中国长春电影节在上海首秀发声:9月,让我们在长春相遇

【查看原图】

 

第十四届中国长春电影节海报。

推介会现场。

 

人民网长春6月23日电 6月22日下午,第十四届中国长春电影节“新时代 新摇篮 新力量——中国长春电影节之约”推介会在上海举办。

中共吉林省委宣传部副部长张志伟、长春市人民政府副秘书长卢福建、中共长春市委宣传部常务副部长于迅来、长影集团有限责任公司总经理李庆辉、长影集团有限责任公司副总经理鲍盛华、长春广播电视台副台长李灿明、长春市文化广电新闻出版局副局长吴疆等出席推介会。

在上海国际电影节的“狂欢”氛围中,第十四届中国长春电影节向世界发出邀请:9月1日—9月8日,电影文化盛宴将在北国春城长春举行,期待与五湖四海的宾朋相聚。

推介会现场揭晓了第十四届中国长春电影节的详情:本届中国长春电影节将于今年9月1日至9月8日在长春举办,以“聚集中国电影新生代、培育中国电影新力量”为宗旨,以“新时代·新摇篮·新力量”为主题。电影节共设计了包括评奖、展映、论坛、电影市场、群众惠民电影文化活动及开、闭幕式六大单元。

据介绍,第十四届中国长春电影节将着眼于文脉传承,致力打造中国电影青年孵化支持平台;着眼于发展振兴,致力打造电影产业融合创新平台;着眼于参与获得,致力打造长春电影节庆惠民服务平台;着眼于价值引领,致力打造中国电影协作导向平台。

“在社会各界的大力支持和广泛参与下,从1992年至今,两年一届的长春电影节在中国电影发展史上留下了浓墨重彩的一笔。”卢福建代表主办方向世界发出邀请:“让我们以电影之名,来一场美丽的相约,800万春城人民热切期待与各位在长春相遇。”

坐落在长春市的长春电影制片厂,是新中国电影的奠基者,人民电影的摇篮,一部部经典作品持续感动和激励着心怀梦想的青年。第十四届中国长春电影节召开在即,长影和长影人将为大家带来哪些惊喜?

讲好中国故事,做好民族电影,用优秀作品弘扬主旋律、传播正能量,把最好的精神食粮献给人民,一直是长影集团永恒的使命和价值追求。推介会上,《黄大年》《杨靖宇》《剑拔藏地》《731》等多部长影新片预热发布,引起影迷期待。

第十四届中国长春电影节组委会委员、长影集团总经理李庆辉介绍说,“本届电影节是华语影片的又一次盛会,电影人的又一次沙龙,长春乃至东北影迷的又一次狂欢。这次电影节的亮点之一,是专门设立了‘长影24小时’活动单元,与电影同仁和影迷一道,追溯新中国电影的历史和初心,展望新时代中国电影的美好未来。”

据介绍,第十四届中国长春电影节将定位聚焦“青年”。期间,将开展相关主题论坛、青年电影人“金鹿计划”、中国青年(大学生)微电影展评等一系列与青年密切相关的主题活动,旨在为中国电影培育更多新生力量。

中国长春电影节是新中国第一个以城市命名的国家级电影节,已历经13届26年。1992年长春电影节创办至今,26载的春华秋实不仅有力推动了长春地方文化建设和中国电影事业发展,也为长春市民心中的文化骄傲和文化自信留下诸多精彩记忆。

近两年,长春在原有“汽车城”“电影城”等的基础上屡获殊荣,“全国文明城市”“国家卫生城市”“中国最具幸福感城市”“全国双拥模范城”“国家历史文化名城”……种种美誉背后,是一个城市繁荣发展、文化文明的结晶。

本届电影节,将以精彩的内容展现长春“电影城”的新风貌,彰显中国电影的新力量,将以长春话语、吉林故事、时代声音书就中国电影产业丰美一笔。(完)

来源:人民网-吉林频道  2018年06月23日08:32
分享到:
(责编:实习生、王帝元)