端午小长假国内航班准点率提升3.62%

2018年06月20日09:55  来源:人民网-产经频道
 
原标题:端午小长假国内航班准点率提升3.62% 上海航空最准点

  人民网北京6月20日电 (董菁)端午三天小长假刚过,飞常准最新发布《2018年端午节小长假全国航班准点率报告》(下简称《报告》)。《报告》显示,假期内,国内出港航班量与准点率同步增长。机场准点率方面,西安咸阳机场成为假期内最准点的千万级机场,而北京首都机场受雷雨天气影响,出港准点率较低。航司准点率表现上,上海航空成为假期内到港最准点的航空公司。

  大数据显示,端午假期内国内-国内实际执飞航班量3.2万余架次,出港准点率为83.99%,相比去年同期增长了3.62%;国内-国际(含往返)实际执飞航班量为7千余架次,出港准点率为72.54%,相比去年同期提升了0.24% 。

  西安咸阳机场出港航班最准点

  昆明长水飞西双版纳嘎洒最准点

  端午节期间,西安咸阳机场凭借92.92%的出港准点率成为假期内最准点的千万级机场,而乌鲁木齐地窝堡机场和济南遥墙机场分列第2、3位。

  假期内热门航线仍集中在北上广深、昆明、成都之间的短途往返。值得注意的是,最准点航线为昆明长水-西双版纳嘎洒,其次为上海与广州、深圳之间的往返。而受雷雨天气的“拖累”及其他空域用户活动影响,北京首都往返成都双流机场的航班准点率偏低。

  上海航空夺假期内到港最准点航空公司

  航司准点率表现上,上海航空公司以高达95.14%的到港准点率成为国内到港最准点的航空公司。而相比去年同期,海南航空准点率提升最快,同比提升7.10%。

(责编:马俊华(实习生)、王帝元)