吉林将开展省级环保督察落实追责问责

2018年06月19日09:59  来源:法制网
 
原标题:吉林将开展省级环保督察落实追责问责

   6月12日,中央环保督察反馈问题整改工作推进会在长春召开,吉林省委书记、省环保督察反馈问题整改工作领导小组组长巴音朝鲁发表讲话。

   巴音朝鲁指出,去年中央第一环保督察组向吉林省反馈督察意见以来,吉林省把反馈问题整改工作摆上突出位置,举全省之力,狠抓整改落实,实现了良好开局、取得了初步成效。目前,整改工作已经到了冲刺阶段。

   巴音朝鲁强调,整改工作抓得实不实、搞得好不好,是检验各级党员干部“四个意识”强不强、政绩观正不正、新发展理念牢不牢的“试金石”。必须加强源头治理,深入推进东部长白山林区生态修复、中部黑土地保护治理、西部河湖连通等重大生态工程,构建绿色生产方式和生活方式,让绿色成为更强劲的增长点和竞争力。必须做到改管并重,加强常态化监管,加大执法检查力度,坚决查处违法违规问题,认真落实省领导双包保责任制。要实行最严格的考核问责制度,尽快开展省级环保督察,尽快落实中央环保督察移交线索的追责问责工作。对那些整改工作不主动、不作为、不落实的干部,该约谈的约谈、该调整的调整、该撤职的撤职。必须坚持统筹兼顾,把稳增长、惠民生等工作与中央环保督察反馈问题整改有机结合起来,在全省上下进一步形成奋发向上、积极进取、真抓实干的浓厚氛围,为打好环保督察整改硬仗、完成全年目标任务提供有力保证。(记者刘中全)

(责编:实习生、王帝元)

精彩推荐

  •  
  •  
  •  
  •