第十二届中国长春消夏节开幕【组图】

【查看原图】
第十二届中国长春消夏节于长影世纪城启幕。
第十二届中国长春消夏节于长影世纪城启幕。
来源:人民网-吉林频道  2018年06月18日08:30

人民网长春6月18日电 6月16日,第十二届中国长春消夏节在长影世纪城盛大开幕。北京、天津、杭州、长春四地旅游部门负责人共同开启“旅游互惠合作之门”。

2600余位中外各界人士参加了新一年度长春消夏节的开幕仪式。当晚,长春长影世纪城点亮100组大型彩灯,游人在赏灯之外,还能在清凉的夜色中欣赏到中国内地歌手梁博、权震东等献上的流行音乐表演。

长春市市长刘长龙表示,长春拥有得天独厚的旅游资源,休闲消夏、冰雪旅游与影视文化、汽车文化、雕塑文化、生态文化等交相辉映,使长春成为越来越多中外游客的旅游目的地。刘长龙还邀请中外游人今年再来长春消暑,与当地市民共享平均22摄氏度的清凉夏日。

因纬度较高,长春的夏季气温舒适宜人,每年都会有众多中外游人到此消暑休闲。当地官方发布的数据显示,此前11届长春消夏节,累计接待国内外旅游者近1.6亿人次,实现旅游收入约2525亿元人民币。

据了解,长春消夏节得到了国内外旅游业界人士和专家学者的充分肯定,先后荣获“中国十大旅游类节庆”“中国最具特色的节庆活动”“中国十大最具潜力节庆”“中国节庆产业最具旅游人气奖”“最具品牌魅力中国节庆”等荣誉称号。基于多年的良好的办节质量、深厚的群众基础和广泛的社会影响力,今年6月,中国长春消夏节再次获评中国会展产业大会组委会颁发的“改革开放四十年中国十佳品牌节庆”奖项。在消夏节的带动下,避暑旅游成为长春旅游经济发展的新引擎,长春市在2016、2017连续两年被中国旅游研究院、中国气象局公共气象服务中心评为全国“最佳避暑旅游城市”。(完)

分享到:
(责编:实习生、王帝元)