巴音朝鲁景俊海会见俄罗斯滨海边疆区代理州长塔拉先科

2018年06月15日09:07  来源:吉林日报
 
原标题:深化交流合作 实现互利共赢

  六月十四日,省委书记巴音朝鲁,省委副书记、省长景俊海在长春会见了俄罗斯滨海边疆区代理州长塔拉先科一行。(记者宋锴摄)

  6月14日,省委书记巴音朝鲁,省委副书记、省长景俊海在长春会见了俄罗斯滨海边疆区代理州长塔拉先科一行。

  巴音朝鲁代表省委、省政府欢迎塔拉先科一行到来。他说,中俄地方合作是中俄全面战略协作伙伴关系的重要组成部分,早在上世纪50年代我省与滨海边疆区就开始了友好往来,取得了丰硕成果。吉林省是中国重要的工业基地、商品粮基地和边境省份,也是中国“一带一路”倡议向北开放的重要窗口,与滨海边疆区经济互补性强,合作潜力巨大。希望双方在推动跨境自由贸易区设立、“滨海”2号国际运输走廊建设、农业现代化、人员往来和文化交流等方面,深入开展合作,不断开创互利共赢新局面。

  塔拉先科感谢省委、省政府的热情接待和周到安排,并表示,滨海边疆区高度重视与吉林省的交流合作,将进一步推动双方在互联互通、口岸建设、旅游开发、文化体育等方面开展务实合作,同时欢迎更多的吉林企业到滨海边疆区发展,实现互惠共赢。

  滨海边疆区代理副州长波格丹年科、俄罗斯驻沈阳总领事白德福;省领导张安顺、金育辉,省政府秘书长彭永林参加会见。(记者曹梦南)

(责编:实习生、王帝元)