推动吉台两地合作发展再上新台阶

2018年06月14日08:48  来源:吉林日报
 
原标题:推动吉台两地合作发展再上新台阶

  6月13日,吉林省委书记巴音朝鲁,省委副书记、省长景俊海在长春会见了前来出席松花湖吉台经贸合作洽谈会和吉林省首家海峡两岸青年就业创业基地授牌仪式以及旺旺集团“金犊奖”颁奖活动的台湾国民党原副主席、台湾旺旺集团副董事长胡志强一行。 (记者宋锴摄)

  6月13日,吉林省委书记巴音朝鲁,省委副书记、省长景俊海在长春会见了前来出席松花湖吉台经贸合作洽谈会和吉林省首家海峡两岸青年就业创业基地授牌仪式以及旺旺集团“金犊奖”颁奖活动的台湾国民党原副主席、台湾旺旺集团副董事长胡志强一行。

  巴音朝鲁代表省委、省政府欢迎胡志强一行到来,对他长期以来致力两岸关系和平发展、推动家乡吉林建设表示赞赏。他说,胡志强先生是吉林的老朋友,对家乡充满着深厚感情。吉林与台湾产业互补性强、合作前景广阔。我们将按照习近平总书记对台工作重要思想要求,进一步深化两地在经贸、文化、旅游等方面合作,实现互利共赢。希望胡志强先生一如既往地支持两地在更多领域合作发展,增进两地同胞福祉。我们将继续为台资企业在吉发展创造有利条件,让合作成果惠及更多两地同胞。

  胡志强希望双方秉持“两岸一家亲”的理念,进一步深化吉台两地在文化、旅游、农产品深加工和中新食品区等方面合作,携手推动区域经济发展,创造更加美好未来。

  吉林省领导张安顺、李景浩、金育辉,省政府秘书长彭永林,省台办和吉林市主要负责同志参加会见。(记者曹梦南)

(责编:马俊华(实习生)、王帝元)