吉林省文化厅组织特色文化产业项目培训

2018年06月13日09:37  来源:吉林日报
 
原标题:省文化厅组织特色文化产业项目培训

        由吉林省文化厅主办的吉林省特色文化产业项目培训辅导会议6月9日在长春市召开,深圳文化产权交易所专家为我省文化企业在项目建设等方面进行了培训辅导。

  据吉林省文化厅产业处处长朱红介绍,此次会议是在党的十九大提出“实施区域协调发展战略、深化改革加快东北等老工业基地振兴”的大背景下召开的,旨在落实吉林省与广东省在文化领域合作框架协议精神,推动两地在项目对接、展示交易、创业孵化、资源共享等方面开展深度合作。

  吉林省共有50家文化企业参加了会议,选取了中国长春航空航天文化科技特色小镇、松花石特色文创产业园、佛库伦谷国际萨满文化风情园等8个具有地域特色的文化产业项目进行了路演,深圳文化产权交易所专家就文化与资本的对接等内容作了主题演讲,并对路演项目进行了点评,与吉林省广大文化企业进行了现场交流。参会企业代表表示,此次培训辅导会议犹如一场“及时雨”,是政府部门为企业做的又一件实事。

  此次会议是落实吉林省“抓环境、抓项目、抓落实”工作精神的实际举措,将对吉林省走出一条“文化+金融”的新路子产生深远意义。(记者李卓林)

(责编:葛江珊(实习生)、王帝元)