四平伊通:民警及时取证 “黑户”有了“身份”

2018年06月12日10:32  来源:吉林日报
 
原标题:民警及时取证 “黑户”有了“身份”

  “我终于有户口了,现在能办理结婚证了!伊通就是我的家,我不回云南了!”5月28日,现住伊通县永宁街道永青村的杨才珍拿到户口后激动地说。为了表达感激之情,她还为永宁派出所送来了写有“好公仆有求必应,为百姓排忧解难”的锦旗。

  前些天,永宁派出所户籍民警在“一标三实”信息采集走访过程中了解到,永青村杨才珍(女,1973年8月25日出生,原籍为云南)没有户口。经了解得知,杨才珍当年离家外出打工,后来结识了永宁街道永青村居民张某,而后随张某来到伊通生活到现在。由于离家时年龄较小,没办过身份证。前几年曾回老家办理,但当地派出所已无其任何户籍信息。无奈杨才珍又返回伊通,因无户口十分苦恼。

  永宁派出所户籍民警本着群众无小事的原则,及时进行取证。经调查杨才珍户籍地派出所民警和其父母兄弟,情况属实,并找到了杨才珍原始村级户籍档案。情况查实后,及时为其办理了户口。“一标三实”工作不仅加强了对辖区内人员的管控,同时也提升了办事效率。(于晰)

(责编:实习生、王帝元)